Что такое серум?

Серум или сыворотка в корейской системе ухода занимает важное место и это неудивительно, ведь ее смело можно назвать косметическим концентратом красоты и молодости. Все для большего числа красавиц сыворотка становится мастхэвом в уходе за лицом. Давайте же разберемся почему?


Основой серума являются вещества, усиливающие проникновение активных компонентов в дерму, их называют энхансеры (с англ. «усилители»). Именно благодаря этим усилителям и высокой концентрации активных ингредиентов результат виден после первого же применения сыворотки, а при длительном использовании эффект будет только нарастать. Усиливать действие нанесенных после серума косметических средств, таких как крем, эмульсия или маска, – это еще одно свойство сыворотки.

 

Как выбрать сыворотку?

Выбор зависит от типа кожи и от проблем кожи, которые вы хотите решить. Сыворотки бывают увлажняющие, отбеливающие, омолаживающие, для устранения воспалений, с лифтинг-эффектом и др. Немаловажно, чтобы сыворотка сочеталась с кремом, т.е. если вы используете противовоспалительный крем, то и сыворотку желательно использовать с подобным эффектом. Также необходимо учесть, что есть ингредиенты несочетаемые друг с другом. Например, ретинол и витамин С конфликтуют при одновременном применении, но если использовать крем с ретинолом утром, а сыворотку с витамином С – вечером, то оба ингредиента проявят себя эффективно. Наибольшего результата можно добиться, используя средства из одной линейки.

 

Как пользоваться сывороткой?

Сыворотка наносится на очищенную кожу, обязательно после применения тоника/тонера. Достаточно всего лишь несколько капель средства, которые необходимо нанести легкими похлопывающими движениями по массажным линиям лица. После чего «закрываем» этот слой кремом или эмульсией. Последний этап необходим в силу того, что серумы имеют низкомолекулярный состав, и просто-напросто испаряются с кожи без использования крема.

 

Из-за высокой концентрации активных веществ пользоваться сывороткой постоянно нет необходимости, достаточно применять ее курсами 1-1,5 месяца 2-3 раза в год. При этом после курсового применения сыворотки одного вида можно начать курс сыворотки другой направленности или же использовать две сыворотки одновременно: одну – утром, другую – вечером.


Топ-3 корейских сывороток:

  • 1 место: Elizavecca Hell-Pore Control Hyaluronic Acid 97% Сыворотка состоит из гиалуроновой кислоты на 97!!! Разглаживает мимические морщины, повышает упругость кожи, обеспечивает эффективное глубокое увлажнение, запечатывает влагу внутри клеток, выравнивает тон лица и осветлят проблемные участки. 
  • 2 место: Mizon Night Repair Seruming Ampoule Великолепное средство по уходу за уставшей кожей 30+, возвращает ей красоту и молодость. Помимо антивозрастного эффекта увлажняет кожу, устраняет сухость и чувствительность. Дерма становится ровнее, поры уменьшаются, сокращаются морщины. Средство обладает осветляющим эффектом, уменьшает заметность пигментных пятна. 
  • 3 место: Mizon Snail Repair Intensive Ampoule Благодаря высокому содержанию муцина улитки сыворотка обладает сильным восстановительным эффектом, слизь улитки способствует более активной регенерации тканей, помогает защитить кожу от рубцов и растяжек, эффективна при лечении акне и розацеа. Помимо этого средство стимулирует выработку эластина и коллагена, за счет чего дерма разглаживается, выравниваются морщинки и замедляются возрастные изменения кожи.


Подведем итог, сыворотки – это высококонцентрированные косметические средства для дополнительного качественного ухода за кожей, имеющие узконаправленное действие и требующие курсового применения.


В нашем магазине большой ассортимент сывороток и мы всегда рады помочь Вам в подборе средств для конкретного типа кожи. Заходите и заказывайте!


249 22.01.2019